Государство

Меркель заявила, что путь Украины к европейским стандартам должен быть непрерывным

Нидерланды уладят с ЕС вопрос, как продвигаться дальше в реализации Соглашения об ассоциации

Путь Украины к европейским стандартам должен быть непрерывным, заявила канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Reuters.

Она подчеркнула, что Нидерланды уладят с институтами Евросоюза вопрос того, каким образом продвигаться дальше в реализации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, к более тесным политическим и экономическим связям, против которых выступили голландские избиратели на консультативном референдуме.

"Мы, несомненно, имеем всяческую заинтересованность в том, чтобы украинский путь в направлении Европы, и прежде всего к определенным стандартам, которые согласованы в Соглашении об ассоциации, был непрерывным путем", - заявила Меркель после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

Как ранее сообщала "ДС", 6 апреля в Нидерландах прошел референдум относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Предварительные результаты подсчета голосов референдума в Нидерландах показали, что 61,1% избирателей проголосовали против ратификации.