Государство

МФК удвоила инвестиции в Украину

Международная финансовая корпорация в 2013 финансовом году (июль 2012 г. — июнь 2013 г.) инвестировала в 11 проектов в различных секторах эконом

Международная финансовая корпорация в 2013 финансовом году (июль 2012 г. — июнь 2013 г.) инвестировала в 11 проектов в различных секторах экономики Украины $300 млн, что вдвое больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба корпорации.

Около $200 млн вложено в отечественный аграрный сектор. Финансирование привлекли производитель курятины "Мироновский хлебопродукт", датский производитель мясной продукции с активами в Украине Axzon, производитель сахара агрохолдинг "Астарта" и производитель томатной пасты "Агрофьюжн".

Кроме того, корпорация выделила кредит торговой сети супермаркетов и гипермаркетов "Ашан", также владельца украинской сети автозаправочных станций компанию "Галнафтогаз".

Украина заняла третье место по объему инвестиций от МФК среди стран Европы и Центральной Азии. В целом корпорация вложила в этот регион в 2013 финансовом году $4,5 млрд.