Государство

Мхитарян уже не переходит в "Ливерпуль". Сделка срывается из-за "третьих лиц"

25% прав на Мхитаряна принадлежит "Пюнику", еще 25% - президенту донецкого "Металлурга" Мкртчану

Переговоры между английским "Ливерпулем" и футболистом украинского "Шахтера" Генрихом Мхитаряном приостановлены из-за прав на игрока. Об этом стало известно из источников в стане чемпионов Украины.

Мерсисайдский клуб удовлетворил финансовую потребность "Шахтера" за полузащитника сборной Армении в размере 22 млн фунтов, однако проблемы начались на заключительной стадии переговоров, когда "всплыл" факт о правах на игрока.

Всего лишь 50 процентами прав на Мхитаряна владеет действующий чемпион Украины, остальные две части разделены поровну между первым профессиональным футбольным клубом игрока - "Пюником" из Еревана, и Олегом Мкртчаном, президентом донецкого "Металлурга". За "Металлург" Мхитарян выступал до перехода в "Шахтер".

В этом случае Футбольная федерация Англии имеет право признать сделку недействительной по причине того, что часть прав на игрока принадлежит третьим лицам.

Накануне Мхитарян транзитом через Москву вылетел из Еревана в Лондон. Официального подтверждения факт вылета футболиста в Англию не получил.

Источник: ИТАР-ТАСС