Государство

МИД настоятельно просит украинцев не ехать в Сирию

Несоблюдение этих рекомендаций угрожает личной безопасности граждан

Министерство иностранных дел настоятельно рекомендует украинцам не ездить в в Сирийскую Арабскую Республику в связи с вооруженным конфликтом и высоким уровнем террористических угроз на территории государства. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"В связи с вооруженным конфликтом и высоким уровнем террористических угроз в Сирийской Арабской Республике, МИД Украины в очередной раз настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Сирию до стабилизации ситуации безопасности, а тем, кто все еще находится в этой стране, - немедленно покинуть ее территорию", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что несоблюдение этих рекомендаций грозит личной безопасности граждан, что связано с неспособностью сирийских органов власти контролировать ситуацию с безопасностью на всей территории страны.

"Привлекаем внимание тех граждан, которые, несмотря на многочисленные многолетние призывы МИД Украины покинуть Сирию, продолжают находиться в этом государстве, что возможности консульского реагирования по защите наших соотечественников на территории охваченной войной страны становятся все более ограниченными", - уточняет ведомство.

Как сообщала ранее "ДС", у боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) есть возможности для производства химического оружия и они уже применяли его в Сирии и Ираке.