Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МИД Польши считает обоснованным требование Украины извинений за "идиотские и хамские высказывания" журналистов

Пятница, 22 Июня 2012, 17:01
Подобные высказывания вредят многолетнему построению добрых отношений между гражданами обоих государств, подчеркнули в ведомстве

Министерство иностранных дел Польши считает "абсолютно обоснованным" требование украинских властей от ведущих польского радио Eska Rock извинений за их "идиотические и хамские" высказывания в адрес гражданок Украины.

Об этом в пятницу сказал пресс-секретарь польского МИД Марчин Босацкий, которого цитируют польские медиа, передает УНИАН.

"Высказывания этих мужчин являются не только идиотическимии, но скандальными и хамскими", - сказал пресс-секретарь, отметив, что они должны попросить прощения не только у украинцев, но также у поляков.

М.Босацкий подчеркнул, что подобные высказывания вредят многолетнему построению добрых отношений между гражданами обоих государств.

"Дружбы между поляками и украинцами, между обычными гражданами", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня один из журналистов программы Eska Rock "Poranny WF" Михал Фигурский озвучил в эфире извинение перед гражданками Украины, отметив, что он вместе с Кубой Воевудским не хотели оскорбить украинок, а высмеивали "стереотипы некоторых поляков".

Вчера МИД Украины заявил о необходимости публичных извинений за высказывания, прозвучавшие в эфире польской радиостанции на прошлой неделе и касались украинок, выполняющих домашние работы в Польше.

Ряд организаций и частных лиц вчера подали в прокуратуру заявления с требованием привлечь к ответственности журналистов станции за их ксенофобские высказывания об украинках.

загрузка...