Государство

МИД пообещал разобраться с российским штрафом "Океана Эльзы"

Министерство иностранных дел Украины ожидает от властей Российской Федерации объяснений

Министерство иностранных дел Украины ожидает от властей Российской Федерации объяснений по поводу наложения штрафа на украинскую группу "Океан Эльзы". Об этом заявил и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на пресс-конференции.

"Мы дали поручение нашим дипломатам в России проверить эту информацию, и проинформировать Министерство иностранных дел об обстоятельствах этой ситуации. Нужно изучить законодательство Российской Федерации, и выяснить конкретные основания, на которых им было отказано в гастролях и наложен штраф", - сказал Перебийнис.

Напомним, в России в ходе внеплановой проверки ледового дворца спорта "Кристалл" в Саратове, где проводился концерт группы "Океан Эльзы", сотрудники Управления федеральной миграционной службы установили, что разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации девять сотрудников музыкального коллектива - граждан Украины - не имеют и не оформляли.

По результатам проверки девять украинских "нелегалов", входящих в состав коллектива, были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму 18 тыс. рублей (около 4500 грн.). Организаторы концерта в качестве должностного лица оштрафованы на 225 тыс. рублей (более 55 тыс.грн.).

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ