Государство

Милиция избила и бросила в автозак съемочную группу "Радио Свобода" (ВИДЕО)

После 8:00 журналисты начали снимать события на улице Грушевского

Сотрудники правоохранительных органов задержали съемочную группу "Радио Свобода". Об этом изданию сообщила жена одного из двух задержанных, которая получила соответствующее смс от супруга.

После 8:00 журналисты начали снимать события на улице Грушевского. Во время паузы в столкновениях митингующих и милиции они почти вплотную приблизились к рядам правоохранителей. Впоследствии трансляция "Радио Свобода" прервалась.

Позже стало известно, что задержанные находятся в автомобиле для перевозки заключенных. Об этом sms-сообщением проинформировал один из двух задержанных, который добавил, что во время задержания их избили.

"Радио Свобода" пытается выяснить причины задержания и то, куда повезли журналистов. Сейчас известно, что Печерском и Подольском райотделах милиции таких задержанных нет.

"Силовики, которые ночью обстреливали митингующих на улице Грушевского в Киеве пластмассовыми пулями и свето-шумовыми гранатами, целили также в журналистов, выполнявших свои профессиональные обязанности", - сообщает издание.

От взрыва такой гранаты минувшей ночью пострадал и журналист издания, который получил множественные ссадины и ушибы. Перед тем он успел снять, как сотрудник правоохранительных органов целится прямо в него.