Государство

Милиция задержала двух подозреваемых в жестоком избиении журналистки Черновол (фото, видео)

Всего нападавших было трое. Один из них пока еще на свободе

Уже установлены трое лиц, причастных к нападению на журналистку Татьяну Черновол.

Двое из них задержаны. С ними проводят следственные действия. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает пресс-служба МВД.

"Расследование уголовного производства по факту нападения на Татьяну Черновол находится на моем личном контроле. Мы создали мощную следственно - оперативную группу из числа лучших следователей и работников оперативных подразделений", - рассказал глава правоохранительного ведомства.

По словам Захарченко, к сожалению правоохранителям не дали возможности сразу ознакомиться с записью видеорегистратора из автомобиля потерпевшей. Однако несмотря на это не прошло и суток, как уже установили трех человек, причастных к этому преступлению.

Сейчас двое уже задержаны, с ними проводятся следственные действия. Устанавливаются и мотивы нападения.

Также осуществляются оперативные мероприятия, направленные на задержание еще одного фигуранта этого дела.

Ранее милиция опубликовала фотографию (вверху новости) одного из подозреваемых. Это житель Киева Котенко Сергей Александрович, 1984 года рождения. Данных на его подельников пока нет.

Как сообщал портал ДеПо, накануне в сети было опубликовано видео из видеорегистратора машины журналистки Татьяны Черновол, которую ночью жестоко избили неизвестные.