Государство

Минюст РФ получил запрос о передаче Савченко в Украину

Вопрос о передаче Савченко в Украину рассмотрит суд

В Минюст России поступил запрос от Украины о предоставлении документов, которые необходимы для передачи украинской летчицы Надежды Савченко, передает "ДС" со ссылкой на "Газету.ру".

В свою очередь в Минюсте отметили, что вопрос о передаче Савченко в Украину рассмотрит суд.

"19 апреля 2016 года в Минюст России по факсимильной связи поступил запрос Минюста Украины о предоставлении на основании статьи 6 Конвенции [о передаче осужденных лиц 1983 года] документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Савченко Н.В. в Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится сообщении российского Минюста.

Как сообщала "ДС", 18 апреля президент Украины Порошенко обсудил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос Савченко. На следующий день он сказал, что ему удалось согласовать "определенный алгоритм освобождения Надежды". Порошенко добавил, что готов отправить в Россию президентский самолет со своими представителями, чтобы забрать Савченко.

19 апреля адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что ее могут обменять на осужденных в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в середине мая.