Государство

Молодого активиста львовского Евромайдана ранили ножом

Вчера, 3 декабря на Евромайдане во Львове ранее судимый 50-летний львовянин всадил нож в бедро 16-летнего активиста

Вчера, 3 декабря на Евромайдане во Львове ранее судимый 50-летний львовянин всадил нож в бедро 16-летнего активиста. Рана была не глубокой и парень отделался легким испугом. По факту открыто уголовное производство. Виновник происшествия задержан.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская: «Вчера вечером Галицкий районный отдел милиции города Львова обратился 16-летний потерпевший, который рассказал, что около 18 часов неизвестный в нетрезвом состоянии нанес ему удар ножом в область бедра».

Как оказалось, жертва нападения - студент одного из львовских колледжей исполнял на Евромайдане обязанности охранника. В какой-то момент ему пожаловались митингующие, что на площади пьяный мужчина «цепляется к людям». Охранники Евромайдана сразу подошли разобраться в ситуации, но выпивший мужчина отказался по их просьбе покинуть майдан и вступил с парнями в словесную перепалку. Вследствие конфликта мужчина нанес удар ножом 16-летнему парню в область бедра.

Виновником происшествия оказался ранее судимый 50 летний львовянин. Сейчас он находится в Галицком райотделе милиции, с ним проводятся следственные действия.

Источник: Сегодня