Государство

Мороз пообещал нарисовать лучшую символику для Соцпартии

Соучредитель Социалистической партии считает, что закон о декоммунизации глуп

Соучредитель "Социалистической партии" Александр Мороз прокомментировал запрет Минюстом символики "Социалистической" партии, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Во-первых, сам закон достаточно глуп. Я делал замечания во время его подготовки о том, что нельзя декоммунизацию смешивать с нацизмом. Потому что это совершенно разные вещи. Они прицепились к глупости, не дают подтверждения функционированию партии, она не участвовала в последних выборах. Относительно символики - мы нарисуем лучше", - прокомментировал Мороз.

Напомним, 24 июля 2015 года Минюст запретил трем коммунистическим партиям участвовать в избирательном процессе. В конце 2015 года КПУ попала под запрет.

Как сообщала "ДС", закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики" вступил в силу 21 мая 2015 года, а уже 22 апреля 2016 года Министерство юстиции Украины признало символику Социалистической партии Украины не отвечающей закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики".