Государство

Муженко уволил задержанных за пьяную езду в Одессе генерала и полковника

В частности, уволены командир 14-й бригады, полковник Константин Горло и главный инспектор Воздушных сил ВСУ генерал Николай Петрушенко

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко уволил начальника воинской части в Одессе полковника Константина Горло за вождение в нетрезвом виде, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу Муженко в Facebook.

"Решение принято - командира воинской части А1620 полковника Горло К.М. освободить от военной службы по служебному несоответствию", - написал он.

Начальник Генштаба также отметил, что 1 октября утвердил акт служебного расследования по факту задержания 25 сентября полковника Горло в нетрезвом виде.

Сьогодні затвердив акт службового розслідування по факту затримання 25 вересня в м. Одеса (в стані алкогольного сп"я...

Posted by Віктор Муженко on 1 октября 2015 г.

В свою очередь, министр обороны Степан Полторак заявил во время коллегии Минобороны, что из Вооруженных сил Украины также уволили генерала Николая Петрушенко, который находился с Горло в машине также в нетрезвом виде, передает "112 Украина".

По его словам, в целом по улучшению состояния воинской дисциплины сделано очень много. В частности, восстановлена организационная структура морально-психологического обеспечения в ВСУ.

При этом министр отметил, что "вместе с этим очень много проблем".

"Я сегодня крайне недоволен состоянием работы отдельных командиров и органов, которые отвечают за работу личного состава. К сожалению, присутствуют многочисленные правонарушения совершенные военнослужащими, особенно в нетрезвом состоянии", - пояснил он, уточнив, что есть нарушения мер безопасности, которые приводят к небоевым потерям.

Также он констатировал недостаточное качество отбора призывников и военного контингента, военных комиссариатов к прохождению службы.

Напомним, ранее в Одессе активисты Автомайдана задержали автомобиль, за рулем которого был пьяный командир 14-й бригады, полковник Константин Горло. В машине также находился нетрезвый главный инспектор Воздушных сил ВСУ генерал Николай Петрушенко. После этого начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко назначил служебное расследование по факту задержания пьяного Горло.