Государство

На 52-м округе требуют признать недействительными протоколы 30 УИК

В Дзержинском городском суде зарегистрированы иски о признании недействительными протоколов более 30 участковых комиссий

Об этом сообщил кандидат в народные депутаты Юрий Ломоносов на своей странице в Фейсбуке, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"По состоянию на 29.10 в Дзержинском горсуде зарегистрированы иски о признании протоколов о голосовании недействительными более 30-ти участковых комиссий. Основание - проведение голосования неправомочными составами комиссий. Говоря просто - людьми, которые пришли с улицы и подобранными в состав, в основном, по признакам родства, любви к деньгам и главное - прошлой закалки в прошлых кампаниях и референдумах, в том числе и 11 мая 2014 г.", - написал Ю.Ломоносов.
Кроме того, он отметил, что завтра глава Дзержинского суда будет рассматривать его иск о неправомерности состава ряда УИК.

"В километрах тридцати от центра Дзержинска уже второй час идет бой. А мы здесь все судимся, пытаясь утвердить законность и честность выборов. Завтра буду удостоен чести головой Дзержинского суда рассмотрением моего иска о неправомочности состава ряда УИК. Заседание в 13.00, потянут с решением до позднего вечера, чтобы уменьшить шансы на апелляцию", - отметил Ю.Ломоносов.
Напомним, по информации СМИ, на 52-м округе в Донецкой области, куда входят города Дзержинск и Дебальцево, зафиксировано немало нарушений избирательного законодательства.

В частности, зафиксировано как члены участковой комиссии в Дебальцево паковали и опечатывали бюллетени неизвестного происхождения с голосами в пользу "регионала" Игоря Шкири. Кроме того, на одном из избирательных участков округа неизвестные, назвавшись представителями "Оппозиционного блока", попытались полностью заменить состав участковой комиссии.