Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На распутье: украинцы "разрываются" между ЕС и ЕЭП

Четверг, 8 Декабря 2011, 18:15
При этом в западных областях подавляющее большинство высказалось за развитие отношений с ЕС - 63%, а на востоке 73% опрошенных высказались за отношени

Единого мнения относительно вектора экономического развития в Украине не существует.

Таковы результаты соцопроса, проведенного 24 октября - 4 ноября 2011 года Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Так, 45% опрошенных считают, что Украина должна ориентироваться на сотрудничество с Россией и ЕЭП, 33% считают, что Украина должна ориентироваться на сотрудничество с ЕС.

Будущее Украины - в сохранении полной независимости и суверенитета в принятии политических и экономических решений, без вхождения в ЕС или ЕЭП, считают 13% опрошенных.

При этом в западных областях подавляющее большинство высказалось за развитие отношений с ЕС - 63%, а на востоке 73% опрошенных высказались за отношения с ЕЭП и Россией.

Большинство украинцев (41%) также считают, что украинцы будут иметь больше шансов на получение хорошей работы в случае вступления Украины в ЕС, однако развитие промышленности и сельского хозяйства, по мнению респондентов (47%), будет лучше при вступлении Украины в ЕЭП.

Опрошено 1600 респондентов, которые живут во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины возрастом от 18 лет.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176