Государство

На сайте президента появится раздел для электронных петиций украинцев

Рассматриваться будут обращения, которые собрали не менее 25 тыс. подписей граждан

Президент Украины Петр Порошенко поручил утвердить Порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной главе государства, и создать на сайте президента специальный раздел для таких петиций. Об этом говорится в соответствующем указе президента, передает "ДС".

Как отмечается в документе, введение этого механизма осуществляется для обеспечения реализации права граждан на обращение к главе государства с электронными петициями и во исполнение части второй статьи 102 Конституции Украины и статьи 23.1 Закона Украины "Об обращениях граждан".

Сообщается, что в соответствии с законом, на рассмотрение главы государства будет подаваться электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

"Рассмотрение общественного обращение будет осуществляться безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения. Обеспечение их рассмотрения возлагается на Администрацию Президента Украины", - говорится в документе.