Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На сайте президента появится раздел для электронных петиций украинцев
Суббота, 29 Августа 2015, 09:48
Рассматриваться будут обращения, которые собрали не менее 25 тыс. подписей граждан

Президент Украины Петр Порошенко поручил утвердить Порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной главе государства, и создать на сайте президента специальный раздел для таких петиций. Об этом говорится в соответствующем указе президента, передает "ДС".

Как отмечается в документе, введение этого механизма осуществляется для обеспечения реализации права граждан на обращение к главе государства с электронными петициями и во исполнение части второй статьи 102 Конституции Украины и статьи 23.1 Закона Украины "Об обращениях граждан".

Сообщается, что в соответствии с законом, на рассмотрение главы государства будет подаваться электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

"Рассмотрение общественного обращение будет осуществляться безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения. Обеспечение их рассмотрения возлагается на Администрацию Президента Украины", - говорится в документе.

 

 

Loading...