Государство

На Сумщине задержан глава РГА, который требовал 1,5 млн взятки – Аваков

Председатель Липоводолинской РГА требовал деньги за предоставление разрешения на проведение поисковых работ на территории района

Прокуратура задержала "на горячем" председателя Липоводолинской РГА Сумской области, который через посредника получил часть взятки в сумме 700 тыс. гривен, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

По его словм, МВД Украины ГСУ МВД Украины открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины в отношении председателя Липоводолинской РГА Сумской области, который, злоупотребляя служебным положением требовал неправомерную выгоду в сумме 1,5 млн грн за предоставление разрешения на проведение поисковых работ на территории района.

"27 августа правоохранители задержали председателя Липоводолинской РГА, который через посредника получил часть взятки в сумме 700 тыс грн", - написал Аваков.

Как сообщается, правонарушителей задержали в помещении кафе, расположенном возле дома райгосадминистрации.

НА ХАБАРІ 700 000 ЗАТРИМАНО ГОЛОВУ РАЙДЕРЖАДМІНІСТРАЦІЇ.29.07.2015 за матеріалами Департаменту протидії злочинності у ...

Posted by Арсен Аваков on 27 августа 2015 г.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия (обыски в служебных помещениях райгосадминистрации и по месту жительства).

Напомним, ранее СБУ задержала чиновника Национальной академии наук Украины за вымогательство неправомерной выгоды от директора общества в размере 100 тысяч гривен.