Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Сумщине задержан глава РГА, который требовал 1,5 млн взятки – Аваков
Четверг, 27 Августа 2015, 17:54
Председатель Липоводолинской РГА требовал деньги за предоставление разрешения на проведение поисковых работ на территории района

Прокуратура задержала "на горячем" председателя Липоводолинской РГА Сумской области, который через посредника получил часть взятки в сумме 700 тыс. гривен, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

По его словм, МВД Украины ГСУ МВД Украины открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины в отношении председателя Липоводолинской РГА Сумской области, который, злоупотребляя служебным положением требовал неправомерную выгоду в сумме 1,5 млн грн за предоставление разрешения на проведение поисковых работ на территории района.

"27 августа правоохранители задержали председателя Липоводолинской РГА, который через посредника получил часть взятки в сумме 700 тыс грн", - написал Аваков.

Как сообщается, правонарушителей задержали в помещении кафе, расположенном возле дома райгосадминистрации.

НА ХАБАРІ 700 000 ЗАТРИМАНО ГОЛОВУ РАЙДЕРЖАДМІНІСТРАЦІЇ.29.07.2015 за матеріалами Департаменту протидії злочинності у ...

Posted by Арсен Аваков on 27 августа 2015 г.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия (обыски в служебных помещениях райгосадминистрации и по месту жительства).

Напомним, ранее СБУ задержала чиновника Национальной академии наук Украины за вымогательство неправомерной выгоды от директора общества в размере 100 тысяч гривен.

Loading...