Государство

На территории Украины воевало 50 тысяч граждан РФ — Антон Геращенко

Нардеп обнаружил удивительный документ, который открывает глаза и на роль РПЦ в бойне на Донбассе

Народный депутат из фракции Народный фронт, советник главы МВД Антон Геращенко заявляет, что в Донбассе воевали 50 тысяч граждан Российской Федерации. Об этом, как сообщает "ДС", Геращенко проинформировал в своем Facebook.

"Это не домыслы и не предположения, а документальный факт, найденный волонтерами проекта "Миротворец" в почтовом ящике российской террористки Марии Коляды, которая выполняет функции руководителя пресс-службы террористической организации ДНР", - пишет Геращенко.

Он утверждает, что было обнаружено письмо от имени "бывшего так называемого "Премьер Министра" ДНР, гражданина России Александра Бородая - Епископу Орехово-Зуевскому Пантелеймону с просьбой об оказании помощи российским боевикам, принимавшим участие в боях на Донбассе".

И в этом письме указано, что в боях против Украины приняли участие более 50 тысяч граждан РФ.

Геращенко приводит и скан самого письма.

"Думаю, что эта цифра близка к реальности и я рекомендую её использовать в своей работе историкам, правозащитникам и журналистам", - считает Геращенко.

Как сообщала "ДС", в Министерстве социальной политики Украины заявили, что наиболее критическая ситуация относительно насилия в отношении женщин сложилась на территориях, контролируемых пророссийскими боевиками.