Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Закарпатье завершились сборы резервистов

Понедельник, 10 Июля 2017, 07:25
На Закарпатье завершились учения резервистов территориального резерва, кульминацией которых стало уничтожение условной диверсионной группы, имеющей целью захватить стратегические объекты

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"Во время этого занятия резервисты наработали алгоритм действий во время допуска граждан на объект, поведение во время приближения неизвестных лиц к охраняемому объекту либо запрещенной зоне. По легенде занятий, на охраняемый объект было совершено нападение. Резервисты успешно провели огневой бой, используя различные виды оружия. Они перешли от обороны к нападению и взяли пленного. В результате столкновения была сохранена целостность газонасосной станции, которую охраняли бойцы резерва", - отметили в ведомстве.

Заместитель военного комиссара Закарпатского ОВК по работе с личным составом полковник Петр Марко подчеркнул важность мероприятия.

"Такие учения важны не только, чтобы научить тех, кто никогда не держал в руках оружие, но и сплотить их, сделать из них настоящую команду. И за эти дни нам это удалось. Конечно, десять дней - это мало, но и за это время наши резервисты получили бесценный опыт", - сказал он.

Как писала "ДС", в Одесской и Николаевской областях в период с 10 по 23 июля пройдут украинско-американские учения Военно-морских сил.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...