Государство

НАБУ объявило о подозрении 10 адвокатам по делу Онищенко

Все адвокаты подозреваются в причастности к коррупционным преступлениям

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило о подозрении в причастности к коррупционным преступлениям 10 адвокатам по делу народного депутата ("Воля народа") Александра Онищенко, после чего все соответствующие материалы были переданы в суд. Об этом заявил в среду, 13 июля, на заседании комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений глава НАБУ Артем Сытник, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Мы посчитали, что по этому делу провели обыски у десяти адвокатов всего", - сказал г-н Сытник.

По его словам, все адвокаты обоснованно подозреваются в причастности к коррупционным преступлениям.

"Им было в дальнейшем объявлено подозрение, и мы дела эти передали в суд", - добавил глава НАБУ.

Он также отметил, что в ведомстве не получили ни одного заявления от этих адвокатов с требованием разъяснений о проведенных следственных действий.

"Ни в коем случае эти обыски не проводились в связи с тем, что определенный адвокат представляет какого-то клиента. Это не соответствует действительности", - заверил г-н Сытник.

Как сообщала "ДС", 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Онищенко вылетел в Минск. Сам Онищенко утверждает, что находится в Австрии.