Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ подозревает Геращенко в незаконном обогащении

Пятница, 14 Сентября 2018, 11:22
Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту незаконного обогащения народного депутата Антона Геращенко

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос "Українських новин", информирует "ДС".

"Уголовное производство зарегистрировано 6 сентября по части 34 статьи 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса. Дело открыто по решению суда, который обязал НАБУ его зарегистрировать. На данный момент проводится досудебное расследование. О подозрении пока не сообщалось", - говорится в сообщении.

Напомним, по данным СМИ, Геращенко арендует квартиру в Киеве площадью 200 квадратных метров за деньги своего тестя Алексея Шамбура. В то же время, Шамбур, которому уже исполнилось 62 года до 2016-го года не получал никакого дохода, а после 2016-го получил около 270 тысяч гривен за предпринимательскую деятельность и не мог платить около 3 тысяч долларов ежемесячно за аренду жилья.

Эти данные журналисты передали в НАБУ, однако дело сначала не взяли в разработку из-за "отсутствия фактических обстоятельств". После этого юристы обратились в суд, который и обязал НАБУ открыть производство.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство