Государство

НАБУ превратит своих допрашиваемых в "звезд" экрана

Каждое слово будут фиксировать на видеокамеру для судов

Национальное антикоррупционное бюро установило видеокамеры в шести комнатах для проведения допросов. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе НАБУ в среду, 17 августа.

Как рассказали в Бюро, помещения были отремонтированы и оборудованы камерами благодаря поддержке Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС). В комнатах одна из камер включается автоматически при входе в помещение и снимает общий план, а другая - непосредственно участника уголовного производства. Записи таких допросов будут храниться на отдельном регистраторе для считывания информации.

"Это очень важный шаг для качественной работы детективов, что позволит более эффективно и прозрачно проводить допросы. А такие электронные носители будут приобщать в качестве вещественных доказательств в рамках уголовного производства", - отметил первый заместитель директора Бюро Гизо Углава.

До конца августа эксперты КМЕС проведут ряд тренингов для детективов НАБУ по проведению допросов с использованием установленной видеофиксации и особенностям присоединения электронных записей к уголовному производству.