Государство

НАБУ завела два дела о коррупции, в которых фигурирует Мартыненко

Суммы, которые фигурируют в производствах, составляют примерно $1,74 млн и 6,4 млн евро соответственно

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований о коррупционных правонарушениях в сфере атомной энергетики, сообщии "ДС" в пресс-службе Бюро.

Согласно сообщению, открыто два производства.

"Два производства касающиеся заключения договора государственным предприятием о поставке уранового концентрата по цене, вероятно выше производителей продукции, и использование служебного положения при поставке оборудования на атомные электростанции Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщается, суммы средств, которые фигурируют в производствах, примерно $1,74 млн и 6,4 млн евро соответственно.

Как отметили в НАБУ, информация о совершении этих коррупционных правонарушений неоднократно появлялась в СМИ в контексте деятельности народного депутата Украины Николая Мартыненко.

"Для того, чтобы ее подтвердить или опровергнуть, детективы НАБУ внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований", - подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, ранее нардеп Сергей Лещенко сообщал, что Восточный горно-обогатительный комбинат по завышенным ценам закупает урановый концентрат у австрийских фирм сомнительного происхождения, связанных с Мартыненко.

Напомним, 1 декабря Николай Мартыненко зарегистрировал в Аппарате Рады заявление о сложении с себя депутатских полномочий из-за многочисленных обвинений в участии в коррупционных схемах. 

Как сообщала "ДС", 4 декабря НАБУ официально зарегистрировало первые принятые к расследованию дела на общую сумму около миллиарда гривен - то есть, начало работу, ради которой и создавалось.