Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК отобрало у партий Тимошенко и Ляшко 250 тысяч гривень

Четверг, 12 Сентября 2019, 11:00
В госбюджет конфискуют 148,9 тыс. грн взносов в поддержку партии "ВО "Батькивщина" и 100 тыс. грн помощи для "Радикальной партии Олега Ляшко"

Об этом сообщила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, информирует "ДС".

В НАПК уточнили, что за нарушение установленного законом порядка предоставления взносов в поддержку политической партии признаны виновными двое граждан, привлеченных к административной ответственности в виде штрафа и конфискации сумм взносов в государственный бюджет Украины.

"Так, Винницкий апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу на постановление Винницкого городского суда Винницкой области, постановил оставить жалобу без удовлетворения, а постановление горсуда - без изменений. Согласно постановлению суда по факту совершения правонарушения, предусмотренного ст. 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в государственный бюджет будет конфисковано 148,9 тыс. гривен благотворительного взноса, совершенного физическим лицом для финансирования политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", - отметили в Агентстве.

Помимо этого, Хустский районный суд Закарпатской области своим постановлением признал виновным гражданина за предоставление безвозвратной финансовой помощи с нарушением установленного законом порядка предоставления взноса в поддержку политической партии "Радикальная партия Олега Ляшко".

"Согласно постановлению суда, вступившее в законную силу, в государственный бюджет будет конфисковано взнос в размере 100 тыс. гривень", - говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что факты правонарушений обнаружены агентством по результатам анализа отчетов указанных политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2018 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство