Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК "потрогало" Мураева и Семенченко за декларации

Понедельник, 25 Февраля 2019, 10:54
Национальное агентство по предупреждению коррупции на заседании приняло решение о завершении полных проверок деклараций по 2015-2017 годы, представленных 15-ю декларантами, среди которых народные депутаты и судьи

Соответствующее заявление было опубликовано сегодня пресс-службой НАПК, информирует "ДС".

Национальное агентство приняло решение о результатах полных проверок деклараций, поданных народными депутатами Евгением Мураевым, который также является кандидатом в президенты Украины, за 2015-2017 годы и Семеном Семенченко (декларации за 2015 год исправленной), а также судьями и чиновниками.

"По результатам проверок, которые начались на основании сообщений от разоблачителей коррупции, общественных организаций и правоохранительных органов, приведенные в этих сообщениях факты подтвердились полностью отношении 6-ти декларантов, не подтвердились - в отношении 3-х человек, подтвердились частично - в отношении 2-х человек. Проверки по 4-х декларантов были начаты на основании ст. 50 Закона Украины "О предотвращении коррупции", - сообщили в НАПК.

При этом в агентстве не уточнили, в отношении кого из проверяемых сведения подтвердились.

Кроме этого, во время заседания приняты решения о продлении срока полных проверок деклараций 18-ти человек.

Полная проверка декларации заключается в выяснении достоверности задекларированных сведений, точности оценки задекларированных активов, проверке на наличие конфликта интересов и признаков незаконного обогащения и может осуществляться в период осуществления субъектом декларирования деятельности, связанной с выполнением функций государства или местного самоуправления, а также в течение трех лет после ее прекращения.

Общая информация - Кандидат Евгений Мураев. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...