Государство

Нардеп: История обреза, из которого убили мэра Феодосии, - это "банальная защита милицией чести мундира"

"Для МВД гораздо лучше, если это преступление останется нераскрытым, чем покажет причастность к его совершению сотрудников милиции", - Москаль

Служебное расследование МВД и прокуратуры о том, как утилизировали обрез, из которого расстреляли мэра Феодосии, и как он мог попасть в руки убийцы, зашло в тупик. Об этом сообщает народный депутат Геннадий Москаль.

Работник хозяйственного управления УМВД в Тернопольской области, который отвечал за утилизацию обреза, говорит, что УБОП передал ему запечатанный пакет с надписью "Обрез охотничьего ружья" и решение суда. И этот работник якобы поверил надписи и утилизировал обрез, даже не открывая пакет.

"У нормального человека такие объяснения вызывают не только удивление, а смех и слезы. Однако комиссию, осуществляющую проверку, они полностью удовлетворили", - отмечает Москаль.

"По моей информации, работникам центрального аппарата МВД дано указание не очень глубоко копать в этом деле, потому что для МВД гораздо лучше, если это преступление останется нераскрытым, чем покажет причастность к его совершению сотрудников милиции", - уверен Москаль.

Таким образом, по утверждениею нардепа, "сейчас в деле убийства мэра Феодосии идет не объективное следствие, а банальная защита милицией чести мундира".