Государство

Нардеп-свободовец Леонов получил по ребрам от охраны скандального ресторана Eshak Сергея Светлакова

Причиной потасовки стал отказ охранников ресторана пропустить делегацию активистов

Возле ресторана Eshak вчера вечером произошло столкновение между активистами "Свободы" и охраной заведения. Причиной потасовки стал отказ охранников ресторана пропустить делегацию активистов, которые намеревались вручить руководству требования от жильцов дома, которым мешает данное заведение, пишет "Сегодня".

"Свободовцы, во главе с народным депутатом Эдуардом Леоновым, хотели отнести требования жителей руководству ресторана. Однако охрана не пропустила, ударила народного депутата по ребрам, началась потасовка. Были также угрозы и дискриминация украинцев по национальному признаку. Вызванную милицию также не пропускали, пока активистов не стало больше", - написал нардеп Александр Аронец на своей странице в Facebook.

Он отметил, что жильцы обратились к депутатам, поскольку "заведение грубо нарушало и нарушает права жителей дома", а на обращение к руководству ресторана "получали угрозы в ответ". Теперь пострадавшие пишут заявления в милицию, а жители - заявления о нарушении своих прав.

Напомним, ресторан узбекской кухни Eshak в Киеве, совладельцем которого является известный российский актер Сергей Светлаков, начал работать этим летом, его официальное открытие состоялось в начале сентября.

Среди нарушений ресторана, на которые жалуются местные жители – незаконное подключение заведения к вентиляционной системе дома, из-за чего в квартирах теперь "пахнет" кухней. Также у ресторана разрешение всего на 50 посадочных мест, а реально их около 200. "Поэтому парковка постоянно забита, жители даже не могут время попасть в дом, не говоря уже о "скорой помощи", - рассказал Аронец.

Отметим, что Эдуард Леонов лишь 19 августа получал физические повреждения в потасовке - тогда в ходе штурма Киеврады боец "Беркута" нанес депутату удар кулаком в голову.