Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепов Вилкула и Кривохатько вызвали "на ковер" в НАПК

Пятница, 15 Марта 2019, 16:26
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приглашает семь человек, в том числе народных депутатов и судей, прибыть для дачи объяснений и составления протоколов об админнарушениях, если для этого появятся основания

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, опубликованном 15 марта, информирует "ДС".

По признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в НАПК приглашают двух народных депутатов - Александра Вилкула и Вадима Кривохатько (20 или 21 марта в 10.00 или в течение рабочих часов в указанные дни), а также повторно вызывают депутата Сумского горосовета Светлану Липовую (20 марта с 10.00 до 17.00).

Кроме них из-за невыполнения требований НАПК вызывают Игоря Корхова (врио секретаря Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства)ю

Из-за несвоевременного представления ежегодной декларации за 2017 г. вызывается судья Ровенского окружного административного суда Андрей Сало, а по признакам непредставления сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии - экс-директора дочернего предприятия государственной компании "Укрспецэкспорт" Павла Барбуля.

Барбуля также вызывают и в связи со несвоевременным представлением декларации перед увольнением. ПО этому же вопросу в НАПК повторно вызвали и судью Киевского апелляционного хозяйственного суда в отставке Вячеслава Зеленина.

"Эти лица приглашены официальным письмом Национального агентства за неделю до обнародования на официальном веб-сайте", - отметили в НАПК.

Нацагентство также отмечает, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...