Государство

Нашли проблему: Европа заинтересовалась, как обстоят дела с гендерным равенством в ВСУ

Очередная миссия ОБСЕ посетила Украину с довольно специфической целью

Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов провел встречу со старшим советником по гендерным вопросам ОБСЕ, послом Мирославой Бехам, которая планирует посетить районы где работает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и изучить ряд вопросов, связанных с гендерным равенством в ВС Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

Заместитель министра обороны приветствовал посла Мирославу Бехам и проинформировал о ситуации на востоке Украины и вокруг государственных границ, которая сложилась в настоящее время.

Во время встречи стороны обсудили вопросы, связанные с обеспечение гендерного равенства, а также перспективы сотрудничества в этой сфере.

Посол Бех поблагодарила заместителя министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Долгова за содержательную беседу, и сообщила о дальнейшем сотрудничестве и сотрудничестве ОБСЕ и оборонного ведомства Украины.

Также она сообщила украинской стороне о том, что имеет возможность посетить районы где работает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и изучить ряд вопросов, связанных с гендерным равенством в ВС Украины.

Как сообщала "ДС", в августе 2016 года уже бывший посол США в Украине Джеффри Пайетт поздравил украинцев с проведением "Марша равенства" в Одессе.