Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нацкорпус объявил, что Саакашвили не уважает, но митинговать будет

Вторник, 17 Октября 2017, 10:50
Партия "Национальный корпус" решила поддержать выдвинутые на сегодняшней акции в Киеве политические требования, однако дистанцировалась от экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и либеральных движений

Об этом говорится в заявлении партии, распространенном сегодня, информирует "ДС".

"Официально разъясним позицию Национального Корпуса. Согласно наших программных основ, мы выступали и выступаем за реформирование избирательной системы и отмену неприкосновенности с депутатов... В то же время мы неоднократно подвергались критике систему мажоритарных округов, сегодня стали центрами подкупов избирателей и админдавления. Поэтому заявляем, что выдвинутые требования на акции 17 октября соответствуют нашей программе и предыдущим действиям ", - сказано в заявлении.

При этом в Нацкорпусе отметили, что к акции 17 октября присоединяется ряд общественных организаций и партий.

"Мы допускаем возможность совместных действий ради достижения цели. В то же время хотим подчеркнуть, что особого уважения к одиозным персонам не имеем. Не разделяем риторики бывшего президента Грузии, и не верим в особую успешность либеральных движений во время войны", - заявили в партии.

В то же время Нацкорпус объявил, что выступает против сегодняшних действий президента Украины Петра Порошенко "и созданной им системы" и назвал все действия современных руководителей Украины такими, что имеют "антигосударственный характер и должны быть контролируемые общественностью".

Как сообщала "ДС", 17 октября в центре Киева проходит акция протеста сторонников бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Все подробности происходящего читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство