Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Неизлечимая дебильность бытия. Почему Добкин не продаст свои шутки даже Петросяну

Вторник, 19 Декабря 2017, 21:34
Михаил Добкин уже давно не столько политик, сколько человек-анекдот и человек-мем

С тех самых пор, как по всей стране разлетелось его знаменитое "текст немного по-дебильному написан" Михаил Маркович не перестает сыпать словесными перлами, обильно приправленными откровенным хамством и советами о том, как, по его мнению, нужно обустроить жизнь Украины, в том числе и геополитического характера.

В первую очередь хамское остроумие Добкина направлено на жителей западных областей нашей страны, а также всех тех, кто предпочитает родной украинский язык "великому и могучему", не до конца понимает, что именно он должен праздновать 9 мая, 23 февраля, 8 марта и в другие "красные дни" советского календаря, в общем на всех, кто не разделяет так любимые Михаилом Марковичем скрепы "русского мира".

Правда, набор эпитетов для своих оппонентов у Добкина не слишком впечатляет разнообразием. Это в основном "идиоты", "психопаты", "упыри", "рагули" и, конечно же, "дебилы". К последнему определению у Михаила Марковича вполне понятное особенно нежное отношение. Почти такое же, как к пыткам и казням. Уж очень любит обладатель "скучного лица" помечтать о том, как вернувшись во власть, устроит всем этим "дебилам" и "рагулям" изощренные экзекуции.

Не обошла карающая рука Михаила Марковича и наше скромное издание, что нам, надо признаться, несколько льстит. Особенно радует, что наших журналистов он обозвал не просто "дебилами", а "неизлечимыми дебилами". Выделил, так сказать, из общей серой "рагульской" враждебной массы. А все из-за того, что сотрудники "ДС" немного перепутали способы кар, которые просил у Святого Николая Михаил Маркович для генпрокурора Юрия Луценко и экс-премьера Арсения Яценюка. В своем обращении к Чудотворцу Добкин желал пустить Яценюку "пулю в лоб, а лучше три", а Луценко достаточно было просто "забрать" и неважно каким способом. Мы же в своей новости приписали расстрел Луценко, а не Яценюку, о чем, конечно же сожалеем и за что нижайше просим у Михаила Марковича прощения. Хотя нужно признать, что общий смысл его "прошения" от этой путаницы пострадал крайне незначительно. Тем более, что желание Добкина устроить нардепам Сергею Пашинскому и Татьяне Чорновол что-то наподобие четвертования с потрошением мы передали без существенных искажений.

Тем не менее, одними обзываниями господин Добкин не ограничился и, во-первых, попросил Николая убрать с этой планеты всю редакцию "ДС", чтобы "улучшить генофонд" (а Михаилу Марковичу, как и немецким национал-социалистам, оказывается, не чужды идеи евгеники), а во-вторых, пообещал, что расправа будет скорой. Дескать, "недолго вам уже осталось!" А еще упрекнул нас в "реальной тупости", поскольку все его пожелания Николаю - "это стеб", а мы, якобы, восприняли его всерьез.

И вот тут мы уже вынуждены Михаилу Марковичу ответить вполне доступным ему изречением: "В каждой шутке есть доля шутки". О собственных когнитивных способностях судить не будем, как и об интеллекте господина Добкина. Для этого есть специально обученные люди, каковыми не мы - журналисты, ни персонально Добкин, не являются. Ну, а то, что все его кровавые пожелания - это такой своеобразный юмор, мы все-таки понимаем, не отказывая себе при этом в праве считать, что подобные шуточки оскорбительны, неуместны, да и не смешны вовсе.

Хотя, нужно признать, что не смешны не все. Например, знаменитый ролик с закадровым участием Геннадия Кернеса времен баллотирования Добкина в мэры Харькова вышел очень даже смешным. Не даром украинцы до сих пор время от времени надрывают животы за его просмотром. А вот все последующие юмористические достижения Михаила Марковича, включая геополитические шутки об отделении Галичины, крайне сомнительного свойства.

Не залезая в слишком далекие дебри прошлого, предлагаем читателям самим оценить качество юмора Михаила Марковича, зацитировав несколько его "фейсбучных" постов последних месяцев. Особенно впечатлительных заранее предупреждаем: весь нижеприведенный юмор строится по простой формуле: оскорбление + мат + угроза + оскорбление + немножко милой русской душе гомофобии.

"А кто в последний раз видел Руслану? Где же наша спалахуйка? Что с ней?! Переживаю я что-то очень. А вдруг она своё слово держит!! Уж не спалила ли она себя к херам?"

"Моя любимица (Уляна Супрун, - ред.)! Думает, что мы верим в её добровольную отставку и ждём этого. Ох как ошибается! В отставку не верим. А ждём только момента, дотянутся руками до её министерской шеи. И со всей силы сдавливать её, в знак признательности, за всё сделанное".

"Сегодня, рагули при власти, получившие эту самую власть при помощи, в том числе, и польских соседей, убили всё ранее наработанное. Перспективы совместного сотрудничества с РП весьма туманны. Это полный дипломатический провал. Или преднамеренная диверсия.
Климкин после Вьятровича, второй клиент на эшафот".

"Те, кто отменил празднование: 9-го Мая - внуки полицаев; 1-го Мая - лодыри и распизд&и; 8-го Марта - гомос€ксуалисты и Вьятрович. Хотя это одно и тоже. Ну, а те, кто замахнулся на Рождество.... Жалко вас, упыри.
П.С. Вернёмся к власти - всё восстановим. Кроме Вьятровича. Его на костре сожжём. Как ведьмака. Или ведьму, кто их разберёт?!"

"Желаю лидерам майдана, в канун очередной годовщины переворота в стране, хороших встреч с людьми. Желательно на эшафоте".

Возможно, для кого-то все это юмор, для кого-то может быть даже смешной, а для кого-то, быть может, разжигание ненависти и прямые угрозы физической расправой. Шутки, как известно, штука достаточно серьезная и за них, как и за все сказанное, нужно держать ответ.

Ну, а напоследок, нельзя не отметить в состоянии Добкина некий прогресс. Похоже тлетворная зараза украинского буржуазного национализма по чуть-чуть проникает в мозг Михаила Марковича. Иначе с чего бы это он вдруг просил подарков у Святого Николая, а не у Дедушки Мороза?

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство