Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Неизвестные сожгли коктейлями Молотова "Киевблагоустройство"

Среда, 16 Августа 2017, 12:48
В Киеве произошел пожар в административном здании по ул. Дегтяревской

ЧП произошло в час ночи 16 августа, сообщили "ДС" в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Прибывшие спасатели выяснили, что возгорание произошло в двухэтажном административном здании на первом этаже в одном из кабинетов на площади 30 кв. м. Уже в 1:28 пожар был локализован, а в 1:37 - ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

"По предварительной версии, причиной пожара является поджог, с места происшествия правоохранительными органами была изъята бутылка с самовоспламеняющейся жидкостью, однако окончательную причину установит следствие", - заявили в ГСЧС.

В свою очередь депутат Киеврады Андрей Андреев на своей странице в Facebook уточнил, что горело здание КП "Киевблагоустройство".

"Неизвестные перелезли через забор, проникли на территорию учреждения и бросили два "коктейля Молотова" в большой кабинет, где расположены рабочие места наших работников. Тушение пожара проведено оперативно. Повреждены офисная мебель и офисная техника", - написал он.

Андреев расценивает инцидент как угрозу или месть предприятию, которое на протяжении последних лет "ведет последовательную политику по уборке незаконных временных сооружений по всему Киеву".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство