Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Немецкие врачи говорят, что поставить на ноги Тимошенко можно только в Германии

Среда, 2 Мая 2012, 19:31
Тимошенко не симулирует болезнь - уверяют немецкие медики

Врачи берлинской клиники «Шарите» призвали президента Виктора Януковича разрешить экс-премьер-министру Юлию Тимошенко выехать на лечение за границу. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Снова поставить на ноги Юлию Тимошенко можно только в Германии, считает председатель правления берлинской клиники «Шарите» Карл Макс Айнгойпл. Выступая на пресс-конференции в Берлине, он объяснил, что смещение позвоночных дисков у Тимошенко перешло в хроническую стадию и для ее лечения требуется большая команда медиков. Клиника «Шарите» заявила о готовности обеспечить украинскому экс-премьеру необходимое лечение.

Айнгойпл обратился к президенту Украины Виктору Януковичу со словами: «Будьте президентом, который руководствуется гуманными ценностями, и позвольте госпоже Тимошенко выехать в европейскую заграницу». Медик сообщил, что вокруг этого вопроса сейчас ведутся переговоры на высшем уровне. Оценивая нынешнюю ситуацию, он, однако, отметил, что на данный момент положительное решение в этом деле является «маловероятным».

По словам немецкого врача, украинская сторона изначально не воспринимала всерьез болезнь заключенной. Смещение позвоночных дисков, которое подозревают у Тимошенко, произошло еще пятого октября, сообщил Айнгойпл. Но до седьмого декабря не было проведено ни одно серьезное обследование пациентки. Он не считает, что Тимошенко симулирует болезнь.

"Обезболивающие Тимошенко  давали только после того, как она соглашалась на последующие допросы" - Карл Макс Айнгойпл

Как отметил немецкий медик, заключенная рассказала, что обезболивающие ей давали только после того, как она соглашалась на последующие допросы. Поэтому она отказывается от услуг украинских врачей, сказал Айнгойпл.

Учитывая голодную забастовку, которую объявила Тимошенко, председатель правления клиники «Шарите» выразил обеспокоенность состоянием ее здоровья. Не скрывает своих опасений и руководитель ортопедии Норберт Хаас: «Голодная забастовка усугубит ситуацию и повысит общий риск». Вместе с Айнгойплем он последний раз 13 апреля посещал Тимошенко в колонии в Харькове.

Немецкие врачи ознакомились также с условиями в местной больнице. Там хоть и установили новое оборудование, но определенные виды терапии провести невозможно, отметил Хаас. Ожидается, что группа немецких врачей в ближайшие дни вновь посетит Тимошенко.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте