Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ни один из проверенных мясомолочных продуктов в Киеве не соответствует стандартам

Среда, 23 Ноября 2011, 12:13
Таковы результаты исследования, проведенного по заданию Азарова. Исследовали детские сосиски, вареную колбасу, молоко и сметану, купленные к столичных

Итоги проверки качества и соблюдения стандартов мясомолочной продукции в Киеве и области удручающие. Об этом сказал  Премьер-министр Николай Азаров во вступительном слове на заседании Кабинета Министров 23 ноября 2011года.

По поручению Азарова Госпотребинспекция проверила качество и соблюдение стандартов мясомолочной продукции для начала в городе Киеве и области. Было поручено взять простой, ежедневный набор продуктов: детские сосиски, вареная колбаса, молоко, сметана и проверить их.

Азаров, по его словам, лично в присутствовал лаборатории, где осуществляли тестирование этих продуктов, ознакомился с результатами анализа и тем, как, в каких технических условиях происходит контроль качества и безопасности продуктов питания.

"Сразу скажу, что мы можем быть вполне довольны, что создали в государстве такое ​​научно-исследовательское учреждение: технически совершенную лабораторию, которая сертифицирована по всем международным правилам, дает заключения, которые безусловно признаются за рубежом. А значит, Украина гарантирует объективный контроль качества и безопасности этих товаров агропромышленного комплекса, которые экспортируются и которые разрешаются для использования на внутреннем рынке", - сообщил присутствующим Азаров.

Потребителя обманывают в 80 процентах случаев, - статистика Госпотребстандарта

"И что же выявило тестирование обычных продуктов, взятых с полок супермаркетов? В молоке 20 процентов жиров - немолочного происхождения. В вареной колбасе - соя, которой там быть не должно, консерванты и красители. Содержание воды больше нормы. В сметане жирность 18,5% вместо 21%, значительное содержание жиров немолочного происхождения. В сосисках детских высшего сорта - белка меньше нормы и опять соя вместо мяса. НИ ОДИН продукт не соответствовал качеству и стандартам, которые были заявлены на его этикетке", - заявил Азаров.

По словам Премьера, "это случайный, а потому показательный срез нашего рынка продуктов питания. И это в Киеве!".

Статистика Госпотребстандарта свидетельствует о том, что потребителя обманывают в 80 процентах случаев.

Проблема, по словам Азарова, имеет национальный масштаб и является угрозой для нормального развития внутреннего рынка, для качества жизни в Украине.