Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парочка пропагандистов и люди в штатском. Кто встречал освобожденных россиян

Суббота, 7 Сентября 2019, 15:11
Граждан, которые прибыли сегодня в московский аэропорт "Внуково" в рамках обмена пленными и удерживаемыми лицами, почти никто не встречал, в отличие от украинцев, также сегодня вернувшихся на родину

Наибольшее внимание российских журналистов было уделено к пропагандисту, главреду РИА "Новости Украина" Кириллу Вышинскому, передает "ДС". 

На видео, опубликованном пропагандистским каналом RT, видно, что российских преступников, переданных Украиной, встречают несколько телевизионных камер и строгие люди в гражданском. 

Спустившись по трапу, любители "русского мира" выстроились в ряд. Перед собой они выставили баулы и сумки с вещами. 

Наибольшее внимание прессы было приковано к Вышинскому, которого явились встречать его коллеги по пропаганде Дмитрий Киселев и Ольга Скабеева. 

Участия в "торжественной церемонии", посвященной встрече освобожденных граждан, официальных лиц или родственников во "Внуково "не было. Это и не удивительно, если учесть, что из 35 освобожденных - всего лишь 12 являются гражданами РФ. 

Также бросается в глаза отсутствие интереса к прилетевшим, кроме Вышинского, со стороны СМИ. На видео также не видно ни одного букета цветов. 

В то же время в аэропорту "Борисполь" сегодня тысячи людей встречали украинцев, вернувшихся на родину после незаконного пребывания в российских тюрьмах и СИЗО. 

ВСЕ О ПЛЕННИКАХ КРЕМЛЯ, КОТОРЫЕ ВЕРНУЛИСЬ В УКРАИНУ

Каждого из 35 украинцев лично встречал президент Владимир Зеленский. Также в церемонии принимали участие глава Офиса президента Андрей Богдан, его заместитель Кирилл Тимошенко, уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова. В "Борисполь" также прибыли министры внутренних дел и обороны Арсен Аваков и Андрей Загороднюк соответственно, а также другие официальные лица, иностранные гости и сотни журналистов.

Также бывших пленников Кремля встречали их родственники. В какой-то момент они не выдержали и ринулись им навстречу, "испортив" сценарий, запланированный Банковой. 

Напомним, сегодня в Украину из России прибыли 35 украинцев, освобожденных в рамках обмена пленными и удерживаемыми лицами. В Россию из Украины также прилети 35 человек, большая часть из которых не является гражданами России. В частности, Украина освободила пропагандиста Кирилла Вышинского и фигуранта дела о крушении в 2014 году малайзийского Boieng MH17 Владимира Цемаха

Больше читайте здесь: ОБМЕН ПЛЕННЫМИ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И РОССИЕЙ. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...