Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый истребитель для Украины: Что не так с китайским L-15

Четверг, 18 Апреля 2019, 09:53
Очень скоро Украине придется полностью обновлять парк боевых реактивных самолетов, и главное здесь – не ошибиться со стратегическим выбором
Китайский L-15. Фото из открытых источников

Китайский L-15. Фото из открытых источников

Как известно, модельный ряд украинской боевой авиации по состоянию на сегодня представлен унаследованными еще от СССР самолетами МиГ-29 (ориентировочно 72 единицы), истребителями Су-27 (48 единиц), штурмовиками Су-25 (24 единицы), бомбардировщиками и разведчиками Су-24 и Су-24МР (суммарно до 36 единиц). Однако все они в среднесрочной перспективе будут нуждаться в замене, ведь срок эксплуатации их подходит к концу в 2030-м году, а учитывая время, необходимое на обучение как летного, так и технического состава, плюс поставки новых самолетов по контракту, определяться с заменой нужно не позже 2020-го года, информирует Depo.ua.

Еще в 2015 году Украина предварительно договорилась с Китаем о закупке для нужд ВВС легких штурмовиков Hongdu L-15, которые оснащаются двигателями украинского производства. Учитывая, что ВВС Украины нуждались и нуждаются в новых истребителях, эта новость вызвала большой ажиотаж в профессиональных и околопрофессиональных кругах.

Сначала даже велись разговоры о том, что Одесский авиаремонтный завод займется сборкой этих самолетов китайской разработки для ВВС Украины, однако дальше планов процесс тогда не пошел, и о проекте L-15 для Украины начали забывать.

Однако в Плане действий по внедрению военной реформы на 2019-2020 годы, подписанным министром обороны Украины Степаном Полтораком 23 января 2019 года, предусмотрено до 20 декабря 2020 года закупить новые самолеты, в том числе по лизинговой схеме. И хоть ни производитель, ни конкретная модель самолета в этом документе не значатся, по состоянию на сегодня известно об официальных контактах только с китайцами относительно Hongdu L-15.

Об этом самолете известно, что его создавали на базе российского учебно-боевого самолета Як-130 и в процессе работы китайские инженеры тесно сотрудничали с российскими коллегами из КБ Яковлева. Производством и разработкой двигателей для самолетов Як-130 и L-15 занималась украинская компания "Моторсич", но с началом российско-украинской войны сотрудничество с россиянами прекратилось.

В своей серии материалов "Новый истребитель для Украины" мы его сознательно не рассматривали, так как L-15 в его существующем виде не является полноценным боевым самолетом 4-го поколения и по всем признакам обречен на поражение в воздушном бою против российских "Сушек" и МиГов. Все же это учебно-боевой самолет, и главное его назначение - подготовка пилотов к работе на "взрослых" истребителях.

Как пишет в своем блоге бывший пилот-истребитель, подполковник запаса ВВС Украины Леонид Пидчибий, L-15 поражает количеством минусов как боевой самолет для Украины, и когда дело дойдет до конкретных действий и денег, начнутся проблемы.

"На L-15 невозможно сбить ни одного Су-27, Су-30, Су-33, Су-35, Су-57, МиГ-31 и т. д. Даже МиГ-29 не собьешь. Это самолеты разного назначения. Итак, украинское небо не защитишь. Как ударный самолет он также, как и Су-24, и Су-25, не может действовать в зоне мощной противовоздушной обороны оккупантов", - заметил Леонид Пидчибий.

Кроме этого, специалист обращает внимание на токсичность данного проекта - как существующую, так и потенциальную. В частности, китайское оружие токсично для США, которые являются крупнейшим мировым донором украинской оборонки. А как американцы умеют "выкручивать руки" своим непослушным партнерам, мы можем видеть на примере Турции, которая, приобретя российские системы ПВО С-300, фактически перечеркнула возможность покупки американских истребителей 5-го поколения F-35.

"Вишенкой на тортике является тот факт, что Китай платит роялти России с каждого проданного самолета. Итак, L-15 токсичен и для Украины", - подчеркивает Леонид Пидчибий.

В качестве альтернативы господин Леонид предлагает покупать итальянский самолет Aermacchi M-346. По его словам, это точно такой же по характеристикам самолет, только итальянцы роялти россиянам не платят. А еще лучше разработать свой собственный самолет.

Также в ЕС существует эмбарго на техническое сотрудничество с Китаем. На Украину пока этот запрет не распространяется, но мы же движемся в ЕС, поэтому в будущем могут возникнуть проблемы, решить которые можно будет, только если Китай передаст нам технологии и мы полностью локализуем производство у себя. Схема довольно рискованная, согласитесь.

Поэтому, по мнению другого военного эксперта Олега Жданова, стоило бы больше внимания уделить совместному украино-турецкому проекту.

По словам Жданова, президент Турции Реджеп Эрдоган во время своего первого визита в Украину предлагал совместно производить истребитель, учитывая, что у нас есть авиационный завод с полным циклом и авиационное конструкторское бюро, несмотря на то, что оно занималось транспортной и пассажирской авиацией. Но дальше идеи дело не пошло.

"Политика государства, к сожалению, направлена не туда", - отмечает Жданов.

Конечно, проект совместного производства с Китаем самолетов L-15 выглядит наиболее дешевым из всех возможных вариантов с финансовой точки зрения. Однако не стоит забывать, что для любой страны стоимость реактивного истребителя не ограничивается стоимостью приобретения или изготовления самолета - есть еще поддержание его в боевом состоянии, обучение персонала, текущие расходы и тому подобное.

И вот здесь содержится ряд скрытых угроз, потому что поддержка обеспечения самолета и обучение личного состава предусматривают полное попадание в зависимость от производителя, который в дальнейшем может выдвигать любые условия. Проще говоря, без разрешения Китая мы не сможем проводить модернизацию этих самолетов в будущем (кстати, Украина сама пользуется таким правом запрета в отношении россиян).

Именно поэтому со стратегическим партнером в сфере боевой авиации нужно определяться очень взвешенно, оценивая не только сегодняшнюю экономию, но и будущие перспективы и риски. Особенно с учетом того, что самолетов нам нужно не пару десятков, как, например, соседней Польше, а несколько сотен.

А чтобы картина не выглядела слишком пессимистичной, позволим себе немного пофантазировать. Чисто теоретически на базе L-15 даже с уже существующими украинскими двигателями АИ-222-28Ф можно будет создать двухдвигательный истребитель с характеристиками на уровне JF-17 Thunder или даже JAS 39 Gripen (кстати, на пакистанском форуме defence.pk проскакивала информация о разработке на базе L-15 сверхзвукового истребителя 4-го поколения, близкого по характеристикам к легкому пакистано-китайскому истребителю JF-17 Thunder). Однако это выглядит уж слишком многоходовой комбинацией...

Автор: Руслан Рудомский

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство