Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

О чем сегодня говорят в курилке (10 августа 2012 года)

Пятница, 10 Августа 2012, 08:22
Янукович предоставил налоговой безграничную власть над бизнесом. Объединенная оппозиция будет оспаривать в суде решение ЦИК не регистрировать Тимошенк

Янукович предоставил налоговой безграничную власть над бизнесом

Президент Украины Виктор Янукович одобрил внесение изменений в Налоговый кодекс, касающихся деятельности Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) и в связи с проведением админреформы.

Изменения в Налоговый кодекс касаются не только перераспределения функций между ГНСУ и Минфином, но и многих нововведений в налогообложении.

Так, законом к четырем группам плательщиков единого налога, применяющих упрощенную систему налогообложения, добавили пятую и шестую группы.

Пятая группа - физлица-предприниматели, до 20 наемных сотрудников, объем дохода не превышает 20 млн грн, шестая группа - юрлица, среднесписочная численность работников до 50 человек, объем дохода не превышает 20 млн грн.

Законом также вводится ежемесячная авансовая уплата налога на прибыль для предприятий с доходом от 10 млн грн.

Изменениями также вводится ставка налога в размере 5% (вместо действующих 15%) на доходы в виде дивидендов от иностранных источников, которые включаются в общий годовой налогооблагаемый доход налогоплательщика.

Полный список изменений в НК смотрите здесь.

Объединенная оппозиция будет оспаривать в суде решение ЦИК не регистрировать Тимошенко и Луценко

В иске отмечается, что "исходя из положений части третьей статьи 76 Конституции Украины, наличие судимости может быть основанием отказа в избрании народным депутатом, но не может быть основанием для отказа в регистрации лица кандидатом".

"Ведь к моменту завершения избирательного процесса судимость может быть снята или погашена", - объясняется в иске.

Кроме того, в иске отмечается, что дела Тимошенко и Луценко находятся на рассмотрении судов кассационной инстанции, и "по ним могут быть вынесены оправдательные приговоры". 

Украина не участвовала в войне в Южной Осетии – Ехануров

Все украинские военные были вывезены с территории Грузии до начала военного конфликта в Южной Осетии.

Об этом сообщил министр обороны Украины (2007-2009 годов) Юрий Ехануров. Такой комментарий он дал по поводу заявления российских военных о том, что переодетые в русскую военную форму украинцы мародерствовали в регионе во время конфликта между Грузией и Россией, чтобы скомпрометировать российских военных.

Ехануров отметил, что украинских военных на территории Грузии и Южной Осетии не было.

"Из украинских военных в то время была лишь небольшая группа из нашей разведки, которые проходили обучение в горах. И за два дня был организован их вывоз с помощью нашего Министерства иностранных дел. Мы все сделали и в полном составе вернулись в Украину. Больше никаких украинских военных там не было", - подчеркнул он.

загрузка...