Государство

О чем сегодня говорят в курилке (14 ноября 2013 года)

Европейские банки уходят с украинского рынка. ГАИ не планирует ограничивать скорость в городах до 50 км/ч. В Европе подождут ещё недельку с решением"в

Европейские банки уходят с украинского рынка

Европейские банки уходят с украинского рынка, сообщила председатель совета директоров группы "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) Валерия Гонтарева в ходе ежегодной конференции Института Адама Смита "Украинский банковский форум", которая проходит в Киеве 12-14 ноября.

"Европейские банки уходят широким уверенным шагом… Европейские банки уходят не только методом продажи, они уходят, в том числе, методом "делевереджинга" (сокращение или закрытие рискованных рыночных позиций - Ред.) ", - сказала она.

Ссылаясь на открытые источники, эксперт сообщила, что в ближайшие дни закроется сделка по продаже Платинум Банка, выставлены на продажу Марфин Банк и Банк Кипра, Правэкс-Банк провел официальный тендер и отбирает финальных покупателей, Райффайзен Банк Аваль и Укрсоцбанк рассматривают возможность продажи.

Президент Альфа-Банка (Украина) Александр Луканов в среду сообщил агентству, что Альфа-Банк рассматривает возможность неорганического роста, однако опроверг информацию, появившуюся в СМИ о том, что готовится покупка Райффайзен Банка Аваль.

ГАИ не планирует ограничивать скорость в городах до 50 км/ч

Никаких законодательных изменений относительно скоростного лимита на дорогах Украины пока не планируется.

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Украины, комментируя появившуюся в СМИ информацию об ограничении скорости в городах до 50 км/ч.

По информации ведомства, вопрос о снижении скорости был поднят во время брифинга на Форуме национального партнерства по безопасности дорожного движения киевской ассоциацией велосипедистов.

В Госавтоинспекции уверяют: все предложения общественных организаций, граждан, по улучшению законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения будут приняты во внимание.

В Европе подождут ещё недельку с решением"вопроса Тимошенко"

Миссия Европейского парламента по вопросам решения проблем выборочного правосудия в Украине ожидает решения всех евроинтеграционных проблем до 19 ноября, сообщил сегодня один из руководителей миссии Европарламента Александр Квасьневский.

"Мы ожидаем, что в течение последних дней перед следующей сессией парламента, которая будет во вторник, 19 ноября, все эти вопросы могут быть решены, так чтобы 19 было уже окончательное решение парламента", - сказал европарламентарий.

Он подчеркнул, что это крайний срок, когда рабочая группа по законопроекту о лечении осужденных за границей должна решить вопрос о лечении Тимошенко.

При этом представители миссии понимают, что у Рады сегодня не было возможности принять евроинтеграционные законы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.