Государство

О чем сегодня говорят в курилке (17 октября 2013 года)

Обама подписал закон, предотвращающий дефолт США. Факт изнасилования жертвы врадиевских милиционеров доказан в суде. Волна насилия в Москве: обнаружен

Обама подписал закон, предотвращающий дефолт США

Сегодня, 17 октября, президент США Барак Обама подписал закон, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга, чтобы предотвратить дефолт.

Отметим, что законопроект предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля.

Предполагается, что представители обеих палат проведут переговоры по финансовым реформам и доложат конгрессу о результатах к 13 декабря.

Факт изнасилования жертвы врадиевских милиционеров доказан в суде

Суд по делу "врадиевских насильников" завершил допрос всех свидетелей обвинения и исследовал письменные доказательства, которые подтвердили как избиение, так и изнасилование Ирины Крашковой.

Об этом после завершения судебного заседания сообщила начальник отдела прокуратуры Николаевской области, которая поддерживает государственное обвинение, Наталья Высоцкая.

"Первомайский горрайсуд на выездном заседании в помещении Апелляционного суда Николаевской области исследовал вещественные доказательства по делу так называемых "врадиевских насильников". Допрошены все свидетели обвинения и исследованы письменные доказательства, а именно, судебно-медицинские экспертизы. В своей совокупности эти доказательства подтвердили как факт нанесения Ирине Крашковой телесных повреждений и механизм их нанесения, так и факт изнасилования", - заверила Высоцкая.

Кроме того, по ее словам, судом были исследованы вещественные доказательства - одежда потерпевшей, вещи из автомобиля подсудимого Сергея Рябиненко.

Волна насилия в Москве: обнаружен убитый азербайджанец

На востоке Москвы обнаружен мертвым гражданин Азербайджана, погибший от ножевого ранения.

Тело нашли у одного из торговых центров на территории ОМВД Измайлово.

Предположительно, причиной смерти стало ножевое ранение, отметили в полиции.

Ранее сегодня в московском районе Бирюлево Восточное было обнаружено тело уроженца Узбекистана с множественными ножевыми ранениями недалеко от железнодорожных путей.

Между тем, в СК РФ сообщили, что задержанный в ходе масштабной спецоперации Орхан Зейналов признался в совершении убийства в московском районе Бирюлево, после которого началаись погромы.