Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

О чем сегодня говорят в курилке (8 декабря 2011 года)

Четверг, 8 Декабря 2011, 08:38
Тимошенко хотят повторно арестовать. Россияне продолжают бастовать против результатов выборов. БЮТ возглавил Кожемякин

Тимошенко хотят повторно арестовать

На этот раз экс-премьера хотят вторично арестовать по делу ЕЭСУ. Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Указанные действия являются грубым нарушением действующего законодательства, логики издравого смысла. Как можно повторно арестовывать человека, который сейчас находится вследственном изоляторе по решению суда?" – подчеркнул он.

Россияне продолжают бастовать против результатов выборов

На выходных акции протеста пройдут во многих крупных городах страны. Накануне в Москве и Петербурге вновь задерживали недовольных результатами выборов в Госдуму (общее количество задержанных перевалило за 700), пишет BBC.

Сейчас в социальных сетях и блогах организуются группы, участники которых обсуждают будущие акции. Планируется, что на улицы выйдут тысячи россиян.

БЮТ возглавил Кожемякин

Вчера, 7 декабря, на заседании парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко подал в отставку с поста лидера фракции. Его преемником был избран Андрей Кожемякин.

По словам Кириленко, причиной такого решения стало то, что фракция "БЮТ-Батьківщина" договорилась с большинством о голосовании за непопулярные решения в случае, если в пакете будет проголосован законопроект, которым предусматривается освобождение политических узников, в т.ч. Юлии Тимошенко.