Государство

Обама половину всех разговоров с Путиным посвящает войне в Украине - Керри

Госсекретарь подчеркнул, что аннексия Крыма является незаконной

Около половины времени во всех последних разговорах президента США Барака Обамы с российским президентом Владимиром Путиным занимали темы ситуации в Украине. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки", заявил государственный секретарь Джон Керри на слушаниях в четверг в комитете Палаты представителей по иностранным делам.

Руководитель американской дипломатии также убеждал законодателей, что Вашингтон делает все, чтобы Россия чувствовала, что платит цену за поддержку сепаратистов на Донбассе и за оккупацию Крыма.

"Мы прилагаем мощных усилий, чтобы поддержать Украину, способствовать имплементации Минских соглашений. Президент Обама уже имел несколько бесед с президентом Путиным в течение последних месяцев, и в каждой из них он посвящал 50% времени вопросу Украины, полной имплементации Минских соглашений и ответственности за сохранение территориальной целостности Украины ", - заявил госсекретарь Керри.
Керри ответил, что санкции очень сильно отразились на экономическом процветании России.

"Мы вступили и ввели санкции, которые отрицательно повлияли на российскую экономику, на способность России маневрировать в регионе, и в конце это привело к подписанию Минских соглашений. Если они будут полностью реализованы, наша политика станет действительно успешной", - уточнил Керри.

Кроме этого госсекретарь подчеркнул, что аннексия Крыма является незаконной.

"Аннексия - нелегальная. И мы не бросаем Крым, хоть и главный фокус сейчас - на Донбассе и имплементации Минских соглашений", - подчеркнул госсекретарь США.

Как сообщала "ДС", 13 февраля Государственный секретарь США Джон Керри в очередной раз заявил, что продолжительность антироссийских санкций зависит от соблюдения Россией Минских договоренностей.