Государство

Обиженный Гриценко покидает "Батькивщину"

Такое решение политик принял после того, как его лишили голоса на заседании фракции за критику Евромайдана

Народный депутат Анатолий Гриценко 14 января зарегистрировал в Верховной Раде свое заявление о выходе из фракции ВО "Батькивщина", мотивировав такой поступок "невозможностью влиять на решения, принимаемые фракцией". Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Решение о выходе из фракции не было простым. В течение года в рамках фракции я твердо и последовательно отстаивал те принципы и ценности (объявленные публично и скрепленные подписями Гриценко, Турчинова, Яценюка), на которых наша партия "Гражданская позиция" вошла в состав Объединенной оппозиции "Батькивщина". Вы все это видели. Так же видите, чем оно завершилось. В этих условиях решение о выходе из фракции считаю логичным, ответственным и честным", - отметил Гриценко.

При этом он пообещал и в статусе внефракционного депутата оставаться в оппозиции к президенту и его политике, выполнять избирательную программу ВО "Батькивщина", а также координировать свои действия с оппозиционными депутатами, "для которых принципы и ценности - не пустые слова".

Напомним, что вчера парламентские батькивщиновцы лишили Гриценко права участвовать в заседаниях фракции. Они  возмутились критическими высказываниями этого политика в адрес Майдана и сетовали на его устойчивую неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции. Известно также, что Гриценко часто критикует лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка.