Государство

ОБСЕ увеличивает численность миссии на Востоке Украины

Генсек организации обещает 25 человек еженедельно

ОБСЕ планирует увеличить численность своей наблюдательной миссии на востоке Украины. Об этом сообщил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы будем увеличивать постепенно, но мы уполномочены достичь количества в тысячу человек. Сейчас миссия ОБСЕ - около 550 человек. Если мы будем иметь необходимую вовлеченность, то планируем увеличивать на 25 человек каждую неделю. Этот процесс можно будет запустить после того, как будет надлежащий уровень комплектования команды", - отметил Заньер.

По его словам, сейчас СММ ОБСЕ нуждается в людях с качественным военным опытом, "ведь мониторинг вдоль границы требует специфических навыков военного", а потому миссия нуждается в "качественной команде".

Генсек ОБСЕ отметил, что в организации намерены пересматривать формат работы наблюдательной миссии с учетом дальнейшего соблюдения сторонами минских договоренностей.

 

Как сообщала "ДС", 11 сентября, выступая на брифинге, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер допустил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине может расширить свое присутствие.