Государство

Очередное антикоррупционное ведомство не может начать работу

Причина — некомплект штатных сотрудников

Национальное агентство по предупреждению коррупции укомплектовано штатными работниками на 20%. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду", сообщила глава агентства Наталья Корчак.

"Наше агентство стало заложником времени. Мы не можем начать полноценно работу. Сейчас происходит конкурсный добор работников аппарата", - сообщила она.

"Согласно действующему законодательству, орган центральной исполнительной власти является полноценным, если набирает не менее 30% предельной численности своего штата. На сегодняшний день мы сформированы примерно на 20%", - отметила Корчак.

Она спрогнозировала, что формирование 30% штатного аппарата будет завершено в течение месяца и Нацагентство сможет официально приступить к работе.

В то же время Корчак напомнила, что 1 июля вступает в силу закон о государственном финансировании партий. А поскольку на НАПК возложены контрольные полномочия по финансированию уставной деятельности политических партий и за законностью использования соответствующих средств, Нацагентство планирует на этой неделе разработать и утвердить форму отчета политических партий о своем финансировании.

Как сообщала "ДС", 20 апреля Кабинет министров выделил Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) нежилые помещения на 2 и 3 этажах на ул. Эспланадная, 4-6.