Государство

Охота на Коноплянку: за звездой украинского футбола выстроилась очередь из клубов-грандов

До открытия зимнего "окна" осталось чуть менее двух месяцев, а на лидера сборной Украины началась настоящая охота

Полузащитник "Днепра" Евгений Коноплянка продолжает держать марку самого востребованного украинца на европейском трансферном рынке. 

До открытия зимнего "окна" осталось чуть менее двух месяцев, а на лидера сборной Украины началась настоящая охота. 

Буквально несколько дней назад стало известно об интересе к этому футболисту со стороны туринского "Ювентуса", а сегодня на авансцену вышли английские и немецкие гранды, а также французский ПСЖ.

Об этом британскому изданию Daily Star рассказал агент футболиста Джеймас Липпетт.

"Мы знаем о заинтересованности в Коноплянке ряда больших европейских клубов, - поведал Липпетт.

"Летом "Днепр" не устроила цена в 10 миллионов фунтов, сейчас предложение увеличено до 15-ти. Это нормальная цена для одного из лучших украинских игроков нынешнего поколения. В январе, когда откроется трансферное окно, будет очень интересно".

От себя английское издание добавляет, что 24-летнего полузащитника в своих рядах хотят видеть "Арсенал", "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм", "Боруссия" Д, "Байер" и ПСЖ.

Отметим, что ранее Коноплянкой активно интересовалась дортмундская "Боруссия", "Ливерпуль", а также российский "Зенит". Слухи даже отправляли хавбека в киевское "Динамо", особенно накануне закрытия трансферного окна летом-2013.

Впрочем, многие эксперты вполне резонно считают, что во многом футбольная судьба Евгения Коноплянки будет зависить от того, сможет ли сборная Украины пробиться на чемпионат мира через стыковые поединки со сборной Франции, которые состоятся 15 и 19 ноября в Киеве и Париже.

Источник: dynamo.kiev.ua