Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты запустили фейк о вырубке лесов на Луганщине военными ВСУ

Среда, 23 Августа 2017, 06:38
Сайты "Л/ДНР" и росСМИ распространили фейк, о том, что ВСУ якобы вырубают леса на Луганщине

Об этом пишут журналисты сайта StopFake.org, который борется с ложной информацией о событиях в Украине, передает "ДС".

Террористические информресурсы "ЛНР" распространяли новость, что якобы из-за вырубки лесов украинской армией региону грозит экологическая катастрофа. Этот фейк подхватили российские СМИ.

"Подобное заявление не соответствует действительности", - заявили в Луганском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

Также в отчете Украинского Хельсинского союза по правам человека, посвященном влиянию вооруженного конфликта на окружающую среду Донбасса, сказано, что незаконной вырубкой леса в регионе занимаются не военные, а местные браконьеры.

Украинский Хельсинский союз по правам человека недавно представил отчет. В документе отмечается, что еще до начала военных действий эксперты характеризовали экологическую ситуацию в Донбассе как кризисную. Вооруженный конфликт и связанная с ним активность военных агентов и местного населения привели к нарушениям природной среды.

В незаконной вырубке лесов экологи обвиняют население, которое, прикрываясь "потребностями АТО", наносит ущерб государству и окружающей среде.

"Из-за отсутствия какого-либо контроля со стороны государства началось неконтролируемое использование природных ресурсов заповедных территорий населением, в том числе и захват земельных участков и проведение охоты", - говорится в отчете.

"Подобные заявления о том, что в незаконной вырубке леса виновата украинская армия, опровергли и в Луганском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства. В Луганской области местные органы периодически отлавливают незаконных лесорубов - местных жителей", - пишет StopFake.

Как писала "ДС", боевики на Донбассе шугают людей фейками.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство