Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Олег Ширяев: Выводы по блокаде угля
Среда, 15 Февраля 2017, 15:44
Мне очень часто задают вопрос: почему мы не бросаемся на все призывы "спасать страну", не присоединяемся к стадам мигрирующих "патриотов", которые мечутся от Карпат до Донбасса, не зная где бы завтра совершить очередной "подвиг"

Фото: facebook.com / Олег Ширяев

Я всегда и во всем ценю уместность и взвешенность. Все должно случаться вовремя и любое действие должно быть хорошо подготовлено.

Блокада путей сообщения в зоне АТО. Много было сказано по поводу нее, много громких слов написано. Как и всегда мне важно было разобраться в сути и последствиях - именно для этого парни из Схидного Корпуса поехали на место. Все это время я анализировал полученную информацию, материалы из прессы и, что самое важное - кто и в каком ключе подает эту информацию, кто и как оценивает последствия, кто и как в этом действе замешан.

Выводы неутешительны для тех, кто верит в патриотизм... потому что патриотизмом как раз там и не пахнет - это основной вывод, который я сделал. Мы не увидели среди организаторов и главарей блокады заботы о народе и его интересах - они живут сегодняшним днем, ищут свою минуту славы. Я не хочу принимать участие в личных пиар-акциях и театре одного актера Семена Семенченко. Его действия всегда славились популизмом, но это уже выходит за все рамки приличия. Для меня и моих побратимов он стал символом того, в кого ни в коем случае не должен превратиться патриот и боевой командир - пустое место в форме и с теплым креслом под задницей.

Блокада, заявленная им для остановки контрабанды и освобождения наших пленных, оказалась очередным мыльным пузырем и площадкой для политического пиара тех, кому нет дела до ущерба, наносимого бюджету страны и простым жителям. А именно нам с вами придется платить за те последствия, которые принесет эта блокада.

30 миллиардов гривен дефицит бюджета, веерные отключения, падение гривны - рост цен в стране. Единственный, кто извлекает выгоду из блокады в том виде, в которой она сейчас проводится - Россия. Именно к покупке угля у нее склоняют нас те, кто не дают вывезти из Донецкой и Луганской областей уголь добытый, повторяю - добытый, а не купленный! на наших шахтах.

И уже все забыли про пленных... уже в планах - захват ТЭС и дешевый пиар на нищете...

Я против олигархического произвола, я против того чтобы кто-то наживался на войне, но я повторю свою мысль еще раз: думайте, анализируйте, оценивайте. И постарайтесь увидеть чуть дальше, чем сиюминутная выгода "борцов за народное счастье".

Я за блокаду контрабанды. Но блокада стратегического материала - это путь в никуда (в данный момент 100%).

Выходы:
1) Надо давить на правительство, с целью минимизации зависимости от антрацитовых углей, только после этого отказываться от завозимого оттуда.
2) Национализация Славянской ТЭЦ да, мы согласны как и всех остальных. Но не путем захвата, а через легальные механизмы. Для этого нужна новая политсила, а не семены авантюристы.
3) к этой блокаде нужно готовиться, а не пиариться.

АТОШНИКИ да, Семен нет!
Не ведитесь на его рассказы. Думайте головой.

Олег Ширяев, руководитель гражданского корпуса "Азов" в Харькове, основатель движения "Східний корпус"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство