Государство

Онищенко решил ждать решения по его аресту за пределами Украины — Холодницкий

Александр Онищенко не в Украине и, скорее всего, не будет присутствовать сегодня в парламенте

Народный депутат группы "Воля народа" Александр Онищенко сейчас находится за пределами Украины. Об этом в кулуарах парламента во вторник сказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду". 

"Онищенко не в Украине. По последней информации, он не в Украине и не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но я скажу: в Вену через Минск не летают", - сказал Холодницкий.

В то же время, сам Онищенко заявил изданию "Страна", что не собирается возвращаться в Украину и не появится сегодня в Верховной Раде, которая будет рассматривать вопросы о лишении его парламентского иммунитета и даче согласия на его арест.

На вопрос, прилетел ли он в Киев, он дал понять, что находится не в Украине и сказал, что его банально подставили.

"Чего лететь, когда меня подставили и в очередной раз кинули. Обещали процесс и суд. А решили все по беспределу делать", - заявил народный депутат.

Как сообщала "ДС", 1 июля Александр Онищенко заявлял, что обязательно будет присутствовать в Раде во время голосования по его вопросу. Однако позже обнародовал фото своего пребывания в России.

Напомним, ранее антикоррупционные органы разоблачили организаторов схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен. Одним из ключевых лиц в "газовой схеме" называют нардепа Александра Онищенко.