Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оппоблок заявил, что Бойко работает на власть

Среда, 2 Января 2019, 21:03
Представители "Оппозиционного блока" обвиняют сопредседателя партии Юрия Бойко в работе на власть

Об этом говорится в сообщении на сайте "Оппоблока", передает "ДС".

Согласно сообщению, поводом для таких обвинений в адрес Бойко стало его выступление в эфире канала "112", где политик сам обвинил членов партии в расколе оппозиции и в работе на власть.

"У нас нет сомнений в том, работает Бойко на действующую власть или нет. Он - ее составная часть", - заявили на это обиженные соратники.

Они припомнили Бойко все его подозрительные действия в прошлые годы, которые наталкивают на мысль о его предательской натуре.

Во-первых, вспомнили о том, что Бойко, будучи сопредседателем партии Оппозиционный блок, пошел на "сепаратные переговоры" с партией "За життя" и объявил о выходе из "Оппозиционного блока", "тем самым внеся смуту и раскол в ряды оппозиции".

Во-вторых, коллегам по партии показалось подозрительным, что "по странному стечению обстоятельств" на протяжении последних 4 лет Бойко был единственным из числа лидеров оппозиции, относительно которого Генеральная прокуратура не вносила представление на снятие депутатской неприкосновенности.

В-третьих, они упрекнули Бойко в том, что он переложил ответственность "за скандально известные вышки" на других членов команды, из-за чего Евгению Бакулину пришлось покинуть страну.

"В-четвертых, Юрий Бойко - единственный из лидеров оппозиции, кто опустился до написания доносов на своих товарищей", - заявили в партии.

"Надеемся, что в будущем господин Бойко не забудет делать поправку на данные факты, выдавая в эфир очередные обвинения в адрес Оппозиционного блока", - подытожили "оппоблоковцы".

Как сообщала "ДС", 20 ноября, сопредседатель депутатской фракции парламента "Оппозиционный блок" Александр Вилкул заявил, что из фракции исключили сопредседателя Юрия Бойко и заместителя председателя фракции Сергея Левочкина.

Перед этим, 9 ноября, пророссийские политические силы в Украине подписали соглашение об объединении. Договор подписали лидеры партий "За життя" и "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович и Юрий Бойко.

Однако сопредседатель Оппоблока Борис Колесников заявил, что подписание соглашения о выдвижении единого кандидата от оппозиции - это только личная инициатива Бойко. Также неудовольствие действиями Бойко высказывал и народный депутат Вадим Новинский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...