Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оппозиция допускает в случае явных фальсификаций массовые уличные протесты

Среда, 24 Октября 2012, 17:34
Об этом Украинской правде сообщил пресс-секретарь ВО "Свобода" Юрий Сиротюк

Оппозиция допускает, что в случае существенных фальсификаций на выборах в Верховную Раду будут организованы массовые протесты.

Об этом Украинской правде сообщил пресс-секретарь ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Однако он отметил, что возможные сценарии еще обсуждаются.

"Мы сейчас согласовываем все действия и все планы вместе с объединенной оппозицией "Батькивщиной", - сообщил он.

Сиротюк отметил, что оппозиция призывает людей прийти на избирательные участки после закрытия, чтобы проконтролировать процесс подсчета голосов.

Узнай РЕЗУЛЬТАТЫ парламентских выборов первым на depo.ua>>

"И если мы будем видеть, что результаты экзит-поллов радикально, кардинально отличаются от тех результатов, которые обнародует Центральная избирательная комиссия, мы однозначно будем призывать людей выходить на улицы", - заявил он.

При этом Сиротюк добавил, что оппозиция не намерена подавать официальных заявок на проведение митингов после выборов, чтобы власть не знала о ее планах и не могла им навредить.

"Я вам скажу, что, если власть будет знать, что "Свобода" хочет собраться в любом месте, мы знаем, что это будет встречаться судебным решением, щитами, "майдансом" и так далее", - сказал он.

Сиротюк выразил надежду, что, если в случае нарушений на улицы с протестами выйдут десятки тысяч людей, власть ничего не сможет сделать.

В то же время в Министерстве внутренних дел заявили об отсутствии официальных заявок от политических сил на проведение митингов ночью после выборов Верховной Рады.

"Пока официальных заявок нет", - отметил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.