Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оппозиция хочет избавиться от Конституционного суда
Понедельник, 23 Сентября 2013, 19:00
Оппозиционные фракции закончили сбор подписей для регистрации своего варианта изменений в VIII раздел Конституции "Правосудие"

Оппозиционные фракции закончили сбор подписей для регистрации своего варианта изменений в VIII раздел Конституции "Правосудие".

Законопроект предусматривает введение процедуры импичмента для судей на местах, их назначение и увольнение исключительно Высшим советом юстиции и ликвидацию Конституционного Суда.

Свой вариант поправок к Конституции представители оппозиции подготовили еще в июле как альтернативу аналогичному законопроекту президента, но из-за долгого согласования пропустили срок подачи документа в парламент (альтернативные законопроекты по внесению изменений в Конституцию подаются на протяжении 14 дней после основного).

В Партии регионов не намерены поддерживать законопроект оппозиции, и каких-либо договоренностей о его рассмотрении в сессионном зале не существует.

Loading...

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176